BKD Gorontalo Utara Umumkan Tahapan Seleksi CPNS

Ditulis oleh  Rabu, 11 September 2013 14:22
ilustrasi ilustrasi antaranews

Gorontalo Utara, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Diklat Kabupaten Gorontalo Utara, akan mengumumkan tahapan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2013 di daerah itu.

Kepala Bidang Diklat dan Pengembangan Pegawai BKD Gorontalo Utara, Tahir Rauf, Rabu, mengatakan, tahapan seleksi CPNS akan dilakukan paling lambat pekan depan, setelah rampungnya persiapan teknis rekrutmen CPNS formasi tahun 2013. "Kami sedang menggodok teknis administratif tahapan seleksi bersama panitia seleksi nasional Badan Kepegawaian Negara (BKN)," ujar Tahir.

Proses rekrutmen selanjutnya akan dimatangkan di tingkat panitia lokal, untuk menentukan tahapan dan jadwal seleksi. Terkait kuota dan formasi CPNS kata Tahir, tidak akan berubah lagi sesuai penetapan awal oleh pihak BKN, yaitu 239 orang terdiri dari 55 persen formasi guru, 35 persen tenaga kesehatan dan 10 persen tenaga teknis.

BKD memastikan kata Tahir, rekruitmen CPNS akan dilakukan terbuka dan transparan meskipun masih menggunakan sistem manual. Kepanitiaannya telah disterilkan, untuk mencegah adanya permainan maupun tekanan dari pejabat yang mencoba-coba memanfaatkan proses rekruitmen ini untuk kepentingan pribadi dan keluarga. "Kami telah mendapatkan instruksi tegas dari bupati untuk tidak mencoba-coba memanfaatkan perekrutan CPNS sebagai ladang mencari keuntungan pribadi," katanya.

BKD dan Diklat membuka akses pengawasan publik seluas-luasnya di setiap tahapan seleksi, termasuk prioritas putra daerah dibuktikan dengan kepemilikan Kartu Tanda Penduduk (KTP). Sementara itu, Pelaksana harian (Plh) bupati, Ismail Patamani mengatakan, bahwa sanksi tegas langsung diberikan kepada pejabat eselon maupun panitia yang mencoba-coba jadi makelar CPNS. "Jika tertangkap tangan dan terbukti menjadi calo atau memanfaatkan jabatan untuk memuluskan CPNS yang tidak menghormati proses rekruitmen sesuai prosedur maka sanksi tegas akan diberikan," ujar Ismail.

Antara News Gorontalo

Beri nilai item ini
(1 Penilaian)

32 komentar

• Link Komentar zaky Selasa, 24 Desember 2013 19:38 ditulis oleh zaky

di mana buat liat situsnya

Laporkan
  • Link Komentar Sytha Tamimu Selasa, 24 Desember 2013 17:32 ditulis oleh Sytha Tamimu

Sy memenuhi passing grade brdasarkan info yg sy dapatkan dri cpns.liputan6.com,,apakah sy sdh dinyatakan lulus atau masih harus diseleksi lg di BKD? Thanks.. :)

• Link Komentar pelamar Selasa, 24 Desember 2013 09:52 ditulis oleh pelamar

hari ini tanggal 24 pengumuman hasil seleksi cpns??? situs?

• Link Komentar Antho Selasa, 24 Desember 2013 03:08 ditulis oleh Antho

Tolong donk link untuk pengumuman CPNS 2013 Kab. Gorut,,,

• Link Komentar aweqa Selasa, 24 Desember 2013 01:11 ditulis oleh aweqa

menurut info silahkan buka situs
    atau
    menpan.go.id
    semoga berhasil

• Link Komentar Pratiwi Selasa, 24 Desember 2013 00:27 ditulis oleh Pratiwi

gimana lihat hasil pengumuman CPNS Gorut 2013???
    situs yg dibuka tdk ada hasilnya,.,.
    minta infonya.

Laporkan
  • Link Komentar irfan makmur Senin, 23 Desember 2013 22:24 ditulis oleh irfan makmur

gimana lihas hasil pengumuman yang lulus test CPNS

Laporkan
  • Link Komentar MAMIN ABD. GANI Senin, 23 Desember 2013 19:01 ditulis oleh MAMIN ABD. GANI

HARI INI PENGUMUMAN CPNS GORUT????
    GIMANA CARA MELIHAT NAMA-NAMA YANG LULUS CPNS
    APA ADA WEB ATAU ALAMAT EMAILNYA.TOLONG KONFIRMASINYA

Laporkan
  • Link Komentar HAJRAH RAHMAN Kamis, 24 Oktober 2013 08:51 ditulis oleh HAJRAH RAHMAN

Asslakum..

• Link Komentar sutrisno Kamis, 17 Oktober 2013 11:34 ditulis oleh sutrisno

kapan pengambilan nomor ujian?