Kamis, 14 Februari 2019 09:25

Masyarakat Senang dengan Bantuan Pemerintah

Boalemo, Humas – Raut wajah gembira masyarakat Kecamatan Paguyaman Pantai menyambut Gubernur Gorontalo saat menemui mereka yang sedang membeli bahan bahan sembako bersubsidi yang disediakan Pemerintah Provinsi Gorontalo dalam kegiatan bakti sosial dan NKRI Peduli di Desa Bubaa Kecamatan Paguyaman Pantai Kabupaten Boalemo, Rabu (13/2/2019).

Menurut Rusli Habibie, pasar murah dengan menyediakan sembako bersubsidi merupakan program pemerintah untuk membantu masyarakat.

“Ini semua pemberian pemerintah pusat lewat gubernur” jelas Rusli.

Rusli yang menyinggahi setiap mobil yang menyediakan sembako pasar murah, mengecek dengan teliti setiap sembako yang dijual baik stok maupun harga jual sembako.

Rusli pun mendapat banyak ucapan terima kasih dari masyarakat setempat yang sedang berbelanja karena membawa bantuan pemerintah berupa sembako murah ke lokasi mereka yang cukup jauh.

” Terima kasih pemerintah, terima kasih pak gub,” ucap seorang ibu yang akan membeli sembako.

“Ini semua pemberian pemerintah pusat lewat gubernur” jelas Rusli.

Selain bantuan dalam bentuk pasar murah bersubsidi, gubernur juga menyerahkan bantuan mahyani 2 unit, 1 unit AC 2 PK untuk masjid Arrahman, Baznas untuk 1000 orang masing masing Rp100 ribu, serta pelayanan kesehatan gratis dengan nilai total bantuan Rp168,8 juta. (Hmsprov - Asriani)