Sabtu, 11 Juli 2020 09:04

Anggota DPRD Asal Bonbol Minta Perbaikan Jembatan Bulobulontu Dipercepat

SUWAWA –  Tim reses DPRD Provinsi Gorontalo asal daerah pemilihan Kabupaten Bone Bolango meminta infrastruktur yang mengalami kerusakan akibat diterjang banjir di sejumlah wilayah menjadi perhatian pemerintah.

Mereka meminta sarana umum ini segera diperbaiki agar segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk meningkatkan roda perekonomian daerah.

Di daerah ini sejumlah infrastruktur  tengah diperbaiki pascabencana alam yang merugikan masyarakat dan pemerintah. Salah satunya adalah jembatan Bulobulontuyang menghubungkan Suwawa dan Suwawa Tengah.

Wakil Ketua DPRD yang juga koordinator tim reses, Kris Wartabone meninjau progres perbaikan jembatan Bulobulontu.

“Saat ini tengah diupayakan perampungannya, yakni pembangunan sisi bagian selatan jembatan, atau yang berada di pinggiran sungai wilayah kecamatan Suwawa Selatan,” kata Kris wartabone.

Kris Wartabone berharap sesegera mungkin pembangunannya cepat selesai dengan mengutamakan mutu konstruksi dan bahan yang digunakan.

“Kalau mutunya bagus, jembatan ini kuat dan bertahan lama untuk kepentingan masyarakat,” ujar Kris Wartabone.

Pewarta : Hengki – Set DPRD