Minggu, 02 Februari 2020 13:28

Hiu Paus Memukau Letjen TNI AM Putranto Dankodiklat TNI

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (kemeja putih) bersama Dankodiklat TNI AD Letjen TNI AM Putranto saat memberi makan hiu paus yang ada di objek wisata hiu paus, Desa Botubarani, Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango, Minggu (02/02/2020). Foto : Salman – Humas Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (kemeja putih) bersama Dankodiklat TNI AD Letjen TNI AM Putranto saat memberi makan hiu paus yang ada di objek wisata hiu paus, Desa Botubarani, Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango, Minggu (02/02/2020). Foto : Salman – Humas

KABILA BONE – Letnan Jenderal TNI AM Putranto, Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Kodiklat) TNI Angkatan Darat terpesona keindahan wisata hiu paus. Hal ini diungkapkannya usai melihat langsung beberapa ekor hiu paus, di Desa Botubarani, Kecamatan Kabila Bone, Bone Bolango, Minggu (02/02/2020).

Salah satu objek wisata yang menjadi icon Kabupaten Bone Bolango tersebut dikunjunginya dalam lawatannya ke Provinsi Gorontalo. Selain melihat langsung, Letjen TNI AM Putranto didampingi Gubernur Gorontalo Rusli Habibie juga memberi makan hiu paus tersebut.

“Waktu itu saya diundang Pak Gubernur tapi tidak bisa datang. Sekarang saya kunjungan balasan. Pantai Botubarani ini ternyata sangat luar biasa. Disini ada ikan hiu paus, 12 ekor. Kebetulan hari ini ada tiga ekor,” ungkap Letjen TNI AM Putranto.

Lebih lanjut jenderal bintang tiga sekaligus Ketua Dewan Pembina Indonesia Offroad Federation (IOF) tersebut mengatakan, menghadapi Touring Jelajah Wisata Sulawesi pada 22 Februari mendatang, banyak potensi wisata Gorontalo yang bisa di eksplor. Olehnya ia berharap, berbagai destinasi wisata tersebut bisa dikelola dengan baik.

“Kebetulan kami sebagai Ketua Dewan Pembina IOF, itu bisa memanfaatkan mereka (anggota IOF) untuk mengeksplor juga destinasi ke daerah-daerah yang menjadi unggulan. Satu saja bisa seperti ini, apalagi yang lain. Saya yakin provinsi Gorontalo akan lebih maju, akan lebih bagus dengan penanganan yang lebih baik.

Rencananya, selain berkunjung ke wisata hiu paus Botubarani, Letjen TNI AM Putranto bersama Gubernur Rusli Habibie akan mencoba adventure offroad. Keduanya akan menguji adrenalinnya menaklukan arus sungai Bulango di Kecamatan Tapa.

Pewarta : Gina - Humas