Selasa, 14 Juli 2020 07:25

Kris Wartabone Akan Kawal pembangunan Infrastruktur Pencegahan Banjir

SUWAWA SELATAN – Bencana alam banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bone Bolango  dalam beberapa pekan terakhir ini membuat Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Kris Wartabone akan mengawal pembangunan infrastruktur untuk pencegahan banjir.

Hal ini disampikan pada kunjungan reses perseorangan di Desa Libungo, Suwawa Selatan, Kabupate Bone Bolango, Senin (13/7/2020).

Kunjungan reses lebih banyak dilakukan di lapangan dengan meninjau jembatan Bulobulontu, melihat anak Sungai Bone, dan  jembatan Libungo.

Di Desa Libungo ini  setiap air Sungai Bone meluap seringkali diterjang banjir yang meluas sampai ke pemukiman warga.

Kris Wartabone yang juga Koordinator tim reses anggota DPRD Provinsi Gorontalo asal daerah pemilihan II (Bonbol)  langsung berembuk dengan dinas teknis yang mendampinginya.

Salah satu solusi yang akan diambil adalah dengan melakukan pembenahan dari sisi hulu. Seperti membuat cek dam magar dapat meredam aliran air dan sedimentasi jika sungai Bone meluap.

Pewarta : Hengki – Set DPRD