Sabtu, 05 September 2020 14:25

Wagub Apresiasi Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo Miliki Masjid Al-Mulk Featured

Wagub Idris Rahim (tengah) didampingi Kadis Pertanian Muljady D. Mario (kiri), melihat kondisi Masjid Al-Mulk yang dibangun di area kantor Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo, Jumat (4/9/2020). (Foto : Haris – Humas) Wagub Idris Rahim (tengah) didampingi Kadis Pertanian Muljady D. Mario (kiri), melihat kondisi Masjid Al-Mulk yang dibangun di area kantor Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo, Jumat (4/9/2020). (Foto : Haris – Humas)

BULANGO SELATAN – Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim mengapresiasi semangat dan kebersamaan aparatur Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo dalam membangun masjid sebagai sarana peribadatan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt.

Masjid yang diberi nama Al-Mulk berdiri tepat di samping kantor Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo, kompleks blok plan perkantoran Pemprov Gorontalo di Desa Ayula Utara, Kecamatan Bulango Selatan, Kabupaten Bone Bolango. Pembangunan masjid yang berukuran 12 x 14 meter tersebut merupakan swadaya dari seluruh aparatur Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo.

“Saya apresiasi semangat aparatur di lingkungan Dinas Pertanian yang telah membangun masjid Al-Mulk ini secara swadaya,” kata Wagub Idris Rahim usai melaksanakan salat Jumat di masjid tersebut, Jumat (4/9/2020).

Idris berpesan kepada aparatur Dinas Pertanian untuk senantiasa memakmurkan masjid Al-Mulk dengan melaksanakan salat berjamaah dan kegiatan keagamaan lainnya. Menurutnya, yang terpenting dari keberadaan masjid adalah memakmurkannya dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt.

“Jaga kemakmuran masjid ini. Jika sudah tiba waktu salat, tinggalkan sejenak pekerjaan untuk melaksanakan salat berjamaah,” tandasnya.

Pewarta : Haris - Humas