Senin, 26 Agustus 2013 19:20

Bupati Imbau Warga Ikut Awasi Penerimaan CPNS

(1 Vote)
Ilustrasi Ilustrasi antaranews

Gorontalo Utara, Bupati Gorontalo Utara, Indra Yasin, mengimbau agar seluruh warga ikut mengawasi proses penerimaan
Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2013 ini.

Khususnya terhadap aksi para calo maupun pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) setempat, selaku panitia seleksi penerimaan yang ingin mencoba-coba memanfaatkan keadaan untuk mencari keuntungan pribadi.

Maraknya isu jual beli kursi CPNS di daerah ini kata bupati, harus dijawab dengan proses penerimaan yang bersih dan benar. Bupati pun mengungkapkan keprihatinannya, tentang kasus yang tengah ditangani pihak Kepolisian setempat, soal dugaan jual beli kursi CPNS pada tahun 2009 lalu.

"Ini harus menjadi pelajaran penting bagi seluruh aparatur pemerintahan daerah, agar tidak mencoba-coba memanfaatkan jabatan dan kesempatan untuk mencari keuntungan," Kata Bupati. Sehingga masyarakat pun diminta proaktif mengawasi proses penerimaan CPNS, agar sesuai prosedur yang benar dan tepat. Jika kedapatan oknum panitia maupun calo yang coba menawarkan kepada peserta seleksi untuk diloloskan dengan imbalan sejumlah uang, bupati minta agar segera dilaporkan.

Bagi oknum PNS yang kedapatan memperjualkan kursi CPNS, maka pemerintah daerah (pemda) tak segan-segan memberikan hukuman pemecatan, serta melaporkan kepada pihak Kepolisian sebagai bentuk kejahatan berat.

Olehnya kata bupati, tidak hanya pemda yang akan membentuk tim pemantau dan pengawas independen pada perekrutan kali ini, namun masyarakat pun diminta ikut mengawasinya. Agar CPNS yang direkrut di daerah ini, benar-benar sesuai disiplin ilmu dan kompetensi yang dimiliki. Ia menambahkan, para pelamar jangan mudah percaya dengan tawaran janji apalagi mensyaratkan sejumlah imbalan uang, sebab pasti ada unsur penipuan.

Kuota Gorontalo Utara pada penerimaan CPNS tahun 2013 ini, sebanyak 239, terdiri dari tenaga guru 50 persen, kesehatan 40 persen dan teknis 10 persen.

Antara News Gorontalo

• Comment Link taufik Minggu, 15 September 2013 17:49 dibuat oleh taufik

RINCIAN FORMASINYA DIMANA BISA DILIHAT. APA WEBSITENYA ?

• Comment Link taufik Minggu, 15 September 2013 17:47 dibuat oleh taufik

• Comment Link taufik Minggu, 15 September 2013 17:47 dibuat oleh taufik

• Comment Link taufik Minggu, 15 September 2013 17:46 dibuat oleh taufik

Report
  • Comment Link yadi mulyadi, s.pd. Sabtu, 14 September 2013 23:47 dibuat oleh yadi mulyadi, s.pd.

saya dari provinsi jawabarat kabupaten ciamis " saya kelulusan dari UPI BANDUNG jurusan olahraga S1 " APAKAH SAYA BISA ATAU BOLEH MENGIKUTI TEST CPNS DI KOTA GORONTALO. tks

Report
  • Comment Link SAMSUDIN DANI Rabu, 11 September 2013 14:26 dibuat oleh SAMSUDIN DANI

di pohuwato sebagian besar formasi tenaga pendidikan bahkan hampir semua formasi... dan sebagian besarnya guru pertanian serta harus punya akta IV. yang ingin saya tanyakan BOLEH sya masuk tanpa ada akta IV dan akreditasnya C... kebetulan sya S1 pertanian (Teknologi hasil pertani.

admin: tidak bisa, karena syaratnya adalah yang berpendidikan keguruan atau memiliki akta IV