Minggu, 20 September 2020 07:08

Gowes Germas Semarakkan HUT Kabupaten Gorontalo

Foto bersama Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo dan Gorontalo Germas Community (GGC) setelah finish di depan Patung Habibie Kecamatan Tibawa, Sabtu (19/09/2020) Foto bersama Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo dan Gorontalo Germas Community (GGC) setelah finish di depan Patung Habibie Kecamatan Tibawa, Sabtu (19/09/2020)

ISIMU – Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo menggelar kegiatan Germas Gowes dengan mengambil star dari Pakaya Tower Limboto dan finish di Patung Monumen Habibie Kecamatan Tibawa, Sabtu (19/09/2020).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo, Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Jajaran Pemerintah Kabupaten Gorontalo dan komunitas olahraga Gorontalo Germas Community (GGC) juga peserta dari Kota Gorontalo, Kabupaten Boalemo, Bone Bolango bahkan ada yang berasal dari luar Provinsi Gorontalo.

Bupati Nelson mengatakan, Gowes ini dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Kabupaten Gorontalo ke 347 dan memberikan motivasi kepada masyarakat untuk melaksanakan aktifitas fisik dan olahraga.

“Kegiatan ini sangat baik sekali, tidak hanya untuk kesehatan kita tetapi melawan Corona dengan cara begini (olahraga), ini tidak sekedar olahraga tapi rekreasi di dalamnya selain itu ini juga ajang silaturahim,” kata Nelson Pomalingo.

Nelson berharap dalam adaptasi kebiasaan baru saat berolahraga tetap memperhatikan protokol kesehatan, memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak.

Kepala Seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Nancy Pembengo memberikan apresiasi dan berharap agar pembinaan terus dilakukan kepada komunitas olahraga yang ada di wilayah Kabupaten Gorontalo.

“Apa yang dilakukan oleh teman-teman Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo patut diberikan apresiasi dan didukung, semakin giat melakukan sosialisasi Germas akan mencegah dari gangguan kesehatan terutama Covid-19 yang saat ini menjadi pandemi didunia,” kata Nancy Pembengo.

Selain itu, saat ini dalam adaptasi kebiasaan baru di masa Pandemi Covid-19 olahraga tetap dianjurkan dilakukan di rumah, tetapi jika harus dilakukan di luar tetap menegakkan disiplin protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19.

Selain menggelar gowes juga dilakukan peluncuran buku khutbah syiar Germas dan obat khemoprofilaksis kusta serta sosialisasi norma perilaku baru, stunting dan PHBS.

Pewarta : ILB/AIS/Andi - Dinkes