Jumat, 19 Juli 2019 12:31

Masuk 15 Besar Nasional Perpustakaan SMKN 1 Limboto Siap Ikuti Lomba Perpustakaan

LIMBOTO – Dedikasi dan layanan pengelola telah menjadikan perpustakaan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Limboto Kabupaten Gorontalo masuk dalam jajaran 15 besar nasional.

Prestasi ini mendapat apresiasi dari Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Gorontalo, Yosep Koton saat menerima kunjungan Susri Sipasi, guru SMK Negeri I Limboto sebagai pegiat literasi di sekolah ini.

Susri Sipasi melaporkan prestasi bergengsi yang diraih sekolahnya. Terpilihnya perpustakaan SMKN 1 Limboto telah membawa nama Provinsi Gorontalo di dunia literasi Indonesia.

“Kami mengapresiasi atas prestasi SMKN 1 Limboto, kunjungan ibu Susri Sipasi ke dinas untuk menyampaikan prestasi ini dan menguatkan silaturahmi untuk mendukung dunia literasi Gorontalo,” kata Yosep Koton, jumat (19/7/2019).

Kompetisi perpustakaan tingkat nasional ini masih terus berlanjut, Yosep Koton berharap Perpustakaan SMKN 1 Limboto menyiapkan diri untuk menerima kunjungan tim penilai.

“Tim penilai lomba perpustakaan tingkat nasional tiba Senin 22 Juli dan malaksanakan kunjungan ke SMK I Limboto pada Selasa, 23 juli 2019. Mereka melihat langsung perpustakaan, peralatan, buku serta pengelolanya, kami berharap bisa masuk 10 besar bahkan kalau bisa menjadi juara,” ujar Yosep Koton.

Yosep Koton berharap, sebagai pegiat literasi di Perpustakaan Provinsi Gorontalo, akses layanan harus lebih mudah agar dapat melayani pengunjung lebih baik. Tingkat pelayanan pengelola perpustakaan juga menjadi factor menentu para pegiat literasi merasa nyaman.

Sementara itu Susri Sipasi menyampaikan layanan perpustakaan keliling yang diadakan di SMKN 1 Limboto sangat membantu dan memfasilitasi keinginan siswa untuk menambah wawasan. Koleksi buku yang belum ada di perpustakaan sekolah mereka dapatkan di perpustakaan mobil keliling.

Pewarta : Suleman - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan