Selasa, 21 Mei 2019 07:33

Wagub Idris Rahim Ajak Warga Baca Dan Amalkan Ajaran Al-Quran

Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (kedua kanan), menyerahkan bantuan kepada takmirul masjid pada Safari Ramadan di Masjid Al Ikhlas, Desa Limehe Timur, Kecamatan Tabongo, Kabupaten Gorontalo, Senin (20/5/2019). (Foto : Haris – Humas) Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (kedua kanan), menyerahkan bantuan kepada takmirul masjid pada Safari Ramadan di Masjid Al Ikhlas, Desa Limehe Timur, Kecamatan Tabongo, Kabupaten Gorontalo, Senin (20/5/2019). (Foto : Haris – Humas)

LIMBOTO – Memasuki malam ke-16 bulan Ramadan, Safari Ramadan yang digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo terus berlanjut.

Tim Safari Ramadan Pemprov Gorontalo yang dipimpin Wakil Gubernur Gorontalo, Idris Rahim melaksanakan shalat Isya, tarawih, dan witir berjamaah di Masjid Al-Ikhlas, Desa Limehe Timur, Kecamatan Tabongo, Kabupaten Gorontalo, Senin (20/5/2019).

“Dua hari lagi kita akan memperingati turunnya Al Quran pada 17 Ramadan yang kita kenal dengan malam Nuzululquran,” kata Idris Rahim.

Idris Rahim menjabarkan, Nuzululquran atau peristiwa turunnya Al-Quran merupakan momen untuk mengingatkan kembali kepada seluruh umat Islam tentang pentingnya untuk menghayati dan mengamalkan nilai-nilai Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai kitab suci umat Islam, Al-Quran berisi firman Allah SWT yang diturunkan kepada Rasulullah SAW, yang menjadi pedoman dan penuntun hidup bagi umat manusia.

“Mari kita memperbanyak membaca Al-Quran, memahami maknanya, kemudian mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ajak Idris Rahim.

Seperti pada Safari Ramadan ke beberapa masjid lainnya, pada kesempatan itu Wagub Idris Rahim juga menyerahkan bantuan sebesar Rp10 juta untuk pembangunan Masjid Al-Ikhlas dan sejumlah perlengkapan shalat kepada pengurus takmirul masjid.

Sebelumnya, Wagub Idris Rahim turut menghadiri doa untuk persatuan dan kedamaian Indonesia yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada 1.500 kaum dhuafa di SPN Polda Gorontalo.

Pewarta : Harris