Senin, 10 Februari 2020 08:33

DPRD Gelar Dialog Interaktif Di Kabupaten Pohuwato

MARISA– Bertempat di Hotel Golden Sri Desa teratai Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato, dilangsungkan dialog interaktif DPRD Menyapa Rakyat yang disiarkan melalui media elektronik, Minggu (9/2/2020).

Hadir sebagai narasumber Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris Jusuf, Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga, Dandim 1313 Pohuwato, Kapolres Pohuwato serta tokoh masyarakat Kecamatan Marisa.

Dalam dialog ini Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Paris Jusuf menekankan komitmennya untuk memperkuat peran legislatif dengan menguatkan tiga fungsi utama yaitu legislasi anggaran dan pengawasan, supaya berjalan seimbang maka dari itu perlu adanya keseimbangan antara pengawasan dan pemberian solusi.

“Selama ini sudah terjalin hubungan yang harmonis antara legislatif dan eksekutif dalam menyusun rencana kerja dan anggaran,” kata Paris Jusuf.

Ia menambahkan salah satu prioritas program yang mendapat perhatiannya adalah peningkatan kecerdasan masyarakat di Provinsi Gorontalo, untuk itu anggaran untuk pendidikan diperbesar sehingga proses belajar mengajar di sekolah, bisa berlangsung dengan baik, akan lahir generasi penerus yang cerdas dan unggul.

Ketua DPRD Kabupaten Pohuwato, Nasir Giasi mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh DPRD Provinsi Gorontalo, dan ini tidak dilakukan oleh DPRD lain bahkan seluruh Indonesia, hanya DPRD Provinsi yang melakukan dialog seperti ini, di samping ada agenda reses, ada juga program yang namanya coffee Lolango yang sementara berlangsung.

“Kita tidak akan bisa membangun sendiri tanpa bantuan dari Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk itu sinergi antara Pemerintah Kabupaten Pohuwato dan Provinsi Gorontalo sangat perlu.  Berbagai macam anggaran yang telah diluncurkan oleh Gorontalo Rusli Habibie dan itu didukung oleh DPRD Provinsi, Pemerintah Pohuwato tidak bisa berbuat banyak kalau tanpa ada dukungan dan pengesahan dari DPRD Provinsi,“kata Nasir Giasi.

Pewarta : Hengki – Set DPRD