Kamis, 18 Juli 2019 20:56

BPBD Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Di Bulotadaa Timur

GORONTALO – Keluarga Sudirman Husain di Kelurahan Bulotadaa Timur, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo mendapat bantuan tanggap darurat dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Gorontalo.

Sudirman Husain adalah korban kebakaran yang menghanguskan rumahnya pada Senin (15/7/2019).

Kronologi kejadian kebakaran ini dipicu oleh arus pendek listrik saat penghuni rumah memasang pompa air. Ruslianto Husain yang saat itu sedang menyalakan saklar untuk mengetes aliran listrik pompa air.

Saat itu juga terdengar bunyi yang disertai asap tebal dari atas rumah, material rumah yang kering pun terbakar pada pukul 12:30 wita.  Akibat kebakaran ini keluarga Sudirman Husain mengalami kerugian Rp350 juta.

Untuk meringankan beban hidup akibat bencana ini, Kepala BPBD Provinsi Gorontalo, Sumarwoto menyerahkan bantuan.

“Ini merupakan Bantuan Tanggap Darurat untuk korban bencana kebakaran yang menimpa keluarga Sudirman Husain di Kelurahan Bulotadaa Timur, semoga bisa membantu mereka,” kata Sumarwoto, Kamis (18/7/2019).

Pemerintah Provinsi Gorontalo melalui BPBD memberi bantuan berupa beras 1 koli (50 kg), mi instan 2 dos, selimut, matras, kidware, tenda 2 buah, dan perlengkapan sekolah 1 set.

Sumarwoto berpesan agar masyarakat mencermati rumahnya masing-masing terutama instalasi listriknya, dihindari saklar yang tumpang tindih karena bisa mengakibatkan konsleting yang memicu kebakaran.

Pewarta : Iswandy Jusuf - BPBD