Jumat, 14 Jun 2019 16:43

Pengurus Pusdiklatda Dan Korps Pelatih Pramuka Dilantik Ketua Kwarda Gorontalo

Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Gorontalo Idah Syahidah (bawah,tengah) berfoto bersama pengurus Pusat Pendidikan dan Pelatihan Gerakan Pramuka Daerah (Pusdiklatda) Motoyinuto. (Foto : Humas Kwarda) Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Gorontalo Idah Syahidah (bawah,tengah) berfoto bersama pengurus Pusat Pendidikan dan Pelatihan Gerakan Pramuka Daerah (Pusdiklatda) Motoyinuto. (Foto : Humas Kwarda)

GORONTALO – Ketua Kwartir Daerah  (Kwarda) Gerakan Pramuka Gorontalo Idah Syahidah melantik dan mengukuhkan Suleman Haridji sebagai Ketua Pusat Pendidikan dan Pelatihan Gerakan Pramuka Daerah (Pusdiklatda)  Motoyinuto sekaligus Ketua Korps Pelatih Kwarda Gerakan Pramuka Gorontalo Tahun 2019, Kamis, (13/6/2019).

Pelantikan yang berlangsung di aula rumah jabatan gubernur ini dihadiri seluruh pengurus dan anggota Pramuka Gorontalo dan perwakilan Pengurus Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Urusan Luar Negeri Layin Nento.

Dalam sambutannya Idah Syahidah menyampaikan, Pusdiklatda adalah sebuah lembaga  pendidikan dan  pelatihan yang merupakan bagian  integral  dari kwartir  sebagai wadah  dan satuan pelaksana pendidikan dan pelatihan kepramukaan di tingkat Kwartir.

Gerakan Pramuka sangat diperlukan anggota dewasa yang mampu melaksanakan pendidikan kepramukaan bagi kaum muda.

“Saya merasa bangga dengan keberadaan Pusdiklatda yang didalamnya dinaungi oleh kakak-kakak hebat yang memang mempunyai dasar pendidikan kepramukaan. Di periode saya pertama tahun 2013-2018, Kwarda telah beberapa kali melaksanakan kegiatan pelatihan yang dimulai dari Orientasi, KMD, KML, bahkan sempat melaksanakan Kursus Pelatih Dasar dan Pitaran Pelatih,” kata Idah Syahidah.

Idah Syahidah berharap seluruh pengurus yang dilantik hari ini dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, berkoordinasi dengan pihak berkompoten, dan terus membina kaum muda untuk Pramuka Gorontalo di masa depan.

“Semoga dengan hadirnya pengurus Pusdiklatda dan koprs pelatih akan melahirkan pembina yang hebat dan siap untuk membina dan mengarahkan anggota muda kita,” ujar Idah Syahidah

Pewarta : Echin - Humas