Kamis, 08 Agustus 2019 06:52

SMA Prasetya Disiapkan Alih Status Menjadi Sekolah Negeri

GORONTALO – Pemerintah Provinsi Gorontalo tengah menyiapkan alih status SMA Prasetya di Kota Gorontalo menjadi sekolah negeri.

Gubernur Gorontalo yang diwakili oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo, Sutan Rusdi mengatakan alih status sekolah ini adalah sebagai upaya peningkatan kualitas pendidikan di Gorontalo SMA Prasetya Kota Gorontalo yang berdiri sejak 17 agustus 1980.

SMA Prasetya telah menghasilkan alumni yang berkualitas dan banyak berkiprah di masyarakat baik di daerah maupun luar daerah, membawa nama harum Provinsi Gorontalo karena hasil pendidikan yang berkualitas sehingga mampu bersaing di era global.

“Pemerintah Provinsi Gorontalo mengucapkan terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan oleh Ketua Yayasan dr Nikartin Pakaya dan kami sangat bersyukur SMA Prasetya ini secara tulus ikhlas akan di serahkan pengelolanya kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo,” kata Sutan Rusdi saat menghadiri serah terima asset dan pengelolaan Yayasan Pendidikan Prasetya Gorontalo, Rabu (7/8/2019)..

Plt Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Dikbudpora), Ramlah Habibie saat memberikan sambuta mengatakan persiapan penegerian SMA Prasetya ini akan melihat 8 indikator standar pendidikan. Indikator ini akan dinilai oleh tim yang telah di bentuk.

“Telah direncanakan bahwa sekolah SMA Prasetya Gorontalo berubah nama menjadi SMA Negeri 7 Prasetya Gorontalo, Semoga prosesnya bisa lebih cepat, sehingga dalam waktu dekat ini SMA Prasetya ini menjadi sekolah Negeri,” kata Ramlah Habibie.

Pewarta : PPID Dinas Dikbudpora