Minggu, 25 Agustus 2019 19:45

TRC BPBD Lakukan Pencarian Siswa Tenggelam Di Pantai Indah Pohe

GORONTALO –  Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Gorontalo langsung menuju lokasi saat mendengar laporan musibah tenggelamnya seorang anak.

Musibah yang terjadi pada Sabtu (24/8/2019) ini berlokasi di Pantai Indah Pohe, Kecamatan Hulontalangi, Kota Gorontalo.

“Rian Saleh Siswa SMPN 8 Kota Gorontalo tenggelam di Pantai Indah Gorontalo. Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD langsung melakuan kordinasi dengan Basarnas dan BPBD Kota Gorontalo untuk segera melakukan pencarian dan evakuasi selama tanggap darurat,” kata Sumarwoto, Kepala BPBD Provinsi Gorontalo.

Sambil menunggu upaya pencarian, Sumarwoto berharap kedua orang tua dan keluarga sabar dan berdoa agar korban bisa segera ditemukan.

“Kepada masyarakat diingatkan agar di musim kemarau ini hati-hati karena angin kencang dan memicu gelombang besar, kalau berlibur di pantai agar hati-hati dan anak-anak dipantau, jangan berenang terlalu ketengah, dan yang tidak tahu berenang sebaiknya jangan turun di air,’ kata Sumarwoto.

Upaya pencarian oleh TRC BPBD dilakukan pada hari pertama, namun belum mendapatkan hasil.

Pewarta : iswandi Jusuf – BPBD