Rabu, 25 September 2019 22:00

Ayo Hadiri Pencanangan Gorontalo Karnaval Karawo

GORONTALO – Pencanangan Gorontalo Karnaval Karawo (GKK) 2019 akan dilaksanakan pada Minggu pukul 06.00 Wita (29/9/2019) di Lapangan Taruna Remaja, Kota Gorontalo.

Pencanangan GKK ini dirangkaikan dengan aksi Gerakan Masyarakat Hidup  Sehat (Germas) Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo.

Menurut Rifli Katili, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Gorontalo, pencanangan ini akan dilakukan bersama ribuan orang.

“Kami bersama ribuan masyarakat Kota Gorontalo dan daerah lain akan hadir bersama-sama mencanangkan GKK agar lebih menggaung. Karawo adalah budaya masyarakat Gorontalo yang menjadi ikon daerah kita,” kata Rifli Katili, Rabu (25/9/2019).

Dalam pencanangan GKK ini akan diramaikan dengan flashmob, senam zumba, pelayanan kesehatan, kesehatan tradisional, deteksi dini Penyakit Tidak Menular (PTM) dan donor darah.

“Kami berharap warga Provinsi Gorontalo untuk datang di Lapangan Taruna Remaja, terlibat langsung dalam pencanangan GKK,” ujar Rifli Katili.

Selain itu pengunjung juga akan dimanjakan dengan doorprize dari panitia, mereka telah menyiapkan banyak hadiah kejutan yang akan diberikan kepada masyarakat.