Kamis, 06 Februari 2020 22:38

Biro P2E Gelar Finalisasi Penginputan DPA APBD

Asisten I Setdaprov Gorontalo Syukri Botutihe saat memberikan arahan dalam kegiatan finalisasi Penginputan DPA APBD Provinsi Gorontalo ke dalam aplikasi e-Monep tahun anggaran 2020, di Hotel Fourpoint Makassar, Rabu (05/02/2020). (Foto : Istimewa) Asisten I Setdaprov Gorontalo Syukri Botutihe saat memberikan arahan dalam kegiatan finalisasi Penginputan DPA APBD Provinsi Gorontalo ke dalam aplikasi e-Monep tahun anggaran 2020, di Hotel Fourpoint Makassar, Rabu (05/02/2020). (Foto : Istimewa)

MAKASSAR – Biro Pengendalian dan Pembangunan Ekonomi (P2E) Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo menggelar acara finalisasi penginputan Dana Pelaksanaan Anggaran (DPA) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Gorontalo ke dalam Aplikasi e-monep TA 2020 yang berlangsung di Hotel Fourpoint Makassar, 5-6 Februari 2020.

Asisten I Setdaprov Gorontalo, Syukri Botutihe dalam arahan pada hari kedua kegiatan meminta Sekretaris dan Kasubag program di masing-masing OPD harus mengontrol setiap anggaran kegiatan yang sudah terserap sesuai dengan rencana kegiatan.

“Kegiatan penginputan ini setiap opd dapat mempercepat realisasi baik fisik dan keuangan agar dalam rapat rapat evaluasi dengan pimpinan tidak ada lagi yang beralasan salah input dan lain halnya berhubungan teknis khususnya dalam penginputan,” ungkap Syukri.

Syukri menambahkan agar PNS tidak lagi berharap kepada PTT untuk melakukan penginputan. Ia menyebut masing-masing telah memiliki anjab sebagai staf entri.

Terdapat 23 OPD yang sudah menyampaikan target minimal penginputan e-monep. Kegiatan ini dilaksanakan hingga Kamis (06/02/2020).

Pewarta : PPID Penghubung Makassar