Selasa, 15 Oktober 2019 18:57

Biro P2E Gelar Rapat Antisipasi Antrean Panjang Kendaraan di SPBU

(1 Vote)

GORONTALO – Antrean panjang masyarakat yang ingin mendapatkan BBM dibahas pada rapat yang digelar Biro Pengendalian Pembangunan dan Ekonomi di ruang Huyula Kantor Gubernur Gorotalo, Selasa (15/10/2019).

Rapat ini merupakan tindak lanjut dari surat Bupati Gorontalo nomor 050/Bag.Ekbang/988 yang memaparkan situasi dan kondisi antrean kendaraan bermotor di setiap SPBU yang berada di wilayah Kabupaten Gorontalo.

Rapat dipimpin Asisten Bidang Pembangunan, Sutan Rusdi, yang dihadiri Dinas PNM ESDM dan Transmigrasi, Dinas Perhubungan, Pertamina, Hiswana Migas dan Kepala Bagian Ekbang Kabupaten/Kota.

“Tujuan rapat adalah untuk menyikapi dan mencari solusi terkait antrean panjang masyarajat yang ingin mendapatkan BBM di SPBU dan membahas usulan kuota BBM Provinsi Gorontalo tahun 2020,” kata Sagita Wartabone, Kepala Biro Pengendalian Pembangunan dan Ekonomi.

Untuk mengantisipasi antrean panjang BBM di SPBU, ada beberapa alternatif solusi yang ditawarkan Pertamina yakni membuat kebijakan di setiap SPBU hanya boleh menjual satu jenis BBM bersubsidi, membuat kartu khusus bagi pengguna Bio Solar. Penerbitan Kartu ini nantinya bekerjasama dengan Bank, antrean dengan menggunakan nomor antrian. pemilik kendaraan mendaftarkan nomor kenderaannya ke petugas SPBU. Pada saat pengisian nanti akan dihubungi oleh petugas/operator via pesan singkat atau apliaksi whatsapp.

Dalam rapat ini diputuskan penanganan antrean panjang dengan memilih opsi ketiga, namun regulasinya masih akan dibahas kembali oleh Pertamina dan Hiswana Migas

“Pengajuan kuota BBM subsidi Provinsi Gorontalo tahun 2020, Pemerintah Kabupaten/Kota paling lambat tanggal 20 Oktober 2019 menyampaikan ke Dinas PNM ESDM dan Transmigrasi Provinsi Gorontalo,” ujar Sagita Wartabone.

Pewarta : Nikma Bouty – Biro P2E