Kamis, 08 Agustus 2019 07:52

Biro Pengadaan Lakukan Studi Evaluasi Program Memodernisasi Sistem Pengadaan

GORONTALO – Biro Pengadaan Sekretriat Daerah Provinsi Gorontalo melakukan studi evaluasi program memodernisasi sistem pengadaan.

Sejumlah narasumber menjadi target pengumpulan informasi, antara lain Averus Zainudin Kepala Bagian Administrasi dan Pengembangan SDM, Romi Saleh Zakaria Kepala Subbagian Pengadaan Jasa Konstruksi dan Olis Bakari Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Dinas Kesehatan.

“Pengumpulan data dalam rangka program Compect MCC , yang merupakan program kerja sama LKKP dalam bentuk proyek modernisasi pengadaan (PM Project) yang secara umum bertujuan untuk mendukung upaya pemerintah mempercepat modernisasi sistem pengadaan barang/jasa pemerintah. Biro Pengadaan Provinsi Gorontalo adalah salah satu UKPBJ Percontohan di Indonesia,” kata Abdul Hakim, pengumpul data.

Studi evaluasi ini dilakukan selama 2 hari, Senin-Selasa (5-6/8/2019).

“Tujuan kegiatan ini diharapkan menemukan pembelajaran, model, inovasi dalam praktek pengadaan barang/jasa pemerintah dan melakukan analisis atas perkembangan ekositem pengadaan barang/jasa pemerintah,” ujar Abdul Hakim.

Pewarta: PPID Biro Pendagaan