Selasa, 11 Agustus 2020 19:05

Cegah Penularan Covid-19 Pegawai Dinkes Jalani Rapid Test

Plt Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo Misranda Nalole menyaksikan langsung pemeriksaan rapid test bagi ASN dan PTT, Selasa (11/8/2020) di lobi lantai 2 kantor Dinas Kesehatan Provinsi. (Foto : Reza) Plt Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo Misranda Nalole menyaksikan langsung pemeriksaan rapid test bagi ASN dan PTT, Selasa (11/8/2020) di lobi lantai 2 kantor Dinas Kesehatan Provinsi. (Foto : Reza)

GORONTALO – Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo menggelar rapid test bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT), Selasa (11/08/2020) di lobi lantai 2 kantor Dinas Kesehatan.

Pelaksanaan rapid test ini disaksikan langsung Plt Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Misranda Nalole. Misranda menegaskan bahwa rapid test ini dimaksudkan sebagai skrining bagi pegawai di lingkungan Dinas Kesehatan dan sebagai salah satu upaya pencegahan penularan Corona Virus Dissease 2019 (Covid-19).

“Pegawai kami merupakan kelompok yang berisiko, sehingga perlu dilakukan screening untuk deteksi awal. Jika ditemukan hasil reaktif dan bergejala akan dilakukan swab untuk test PCR,” kata Misranda.

Selain itu, langkah ini sebagai antisipasi penyebaran Covid-19 di kluster perkantoran yang menjadi penyumbang terbesar jumlah kasus konfirmasi positif saat ini.

“Gubernur telah menginstruksikan agar seluruh pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo mengikuti rapid test sehingga menjadi pertimbangan kami untuk seluruh pegawai Dinas Kesehatan Provinsi dilakukan rapid test,” ucap Misranda.

Pada pelaksanaan rapid test gelombang pertama ini diikuti oleh 95 Orang dengan hasil reaktif 7 orang dan nonreaktif 88 Orang.

“Kami melakukan kegiatan ini 2 gelombang karena jam kerja di sini dilakukan shift setiap hari,” pungkas Misranda.

Pewarta : MD - Dinkes