Kamis, 15 Agustus 2019 16:32

Dinas Pertanian Minahasa Tenggara Stuban Brigade Alsintan Ke Gorontalo

GORONTALO - Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa Tenggara melakukan kunjungan ke Provinsi Gorontalo untuk melakukan studi banding pengelolaan Brigade Alsintan.

Rombongan dari provinsi tetangga yang dipimpin Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa Elly S Sangian ini langsung Sekretaris Dinas Reliyanto Mamonto. Mereka akan berkunjung di daerah ini selama 3 hari.

“Suatu kebanggaan tersendiri bagi kami atas kunjungan studi banding dari Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa Tenggara,” kata Reliyanto Mamonto, Kamis (15/8/2019).

Rombongan dari Minahasa Tenggara ini datang pada Rabu dan langsung menggelar pertemuan di ruang rapat Dinas Pertanian, setelah itu dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke Brigade Alsintan guna melihat  dari dekat pengelolaan alat mesin pertanian melalui pola Brigade Alsintan ini.

Rombongan juga  melihat proses pemeliharaan alsintan serta meninjau ketersediaan alat mesin pertanian di Provinsi Gorontalo.

Kadis Pertanian Kab. Minahasa Tenggara sangat mengapresiasi dengan baik pengelolaan brigade alsintan Provinsi Gorontalo karena APBD provinsi mensuport biaya perawatan alsintan dan dapat menekan biaya pengolahan tanah oleh masyarakat atau petani dalam menggunakan alsintan tersebut.

“Ke depannya kami akan mencoba bagaimana pengelolaan alsintan seperti di Provinsi Gorontalo, dengan dukungan kebijakan anggaran APBD Kabupaten terutama dalam biaya perawatannya yang memerlukan anggaran yang tidak sedikit,” kata Elly Sangian, Kepala Dinas Pertanian Minahasa Tenggara.

Pewarta : Oman Moningka - Dinas Pertanian