Sabtu, 15 Februari 2020 21:38

Diskumperindag Gelar Forum OPD Untuk Memantapkan Program

MANADO - Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan (Kumperindag) Provinsi Gorontalo menggelar Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Bidang Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan di Arya Duta Hotel, Kota Manado, Kamis (13/2/2020).

Forum yang mempertemukan antara Diskumperindag provinsi, kabupaten/kota ini dilaksanakan dalam rangka menyatukan persepsi sekaligus mengevaluasi permasalahan sebagai bahan penting dalam penyusunan perencanaan.

Asisten II Bidang Pembangunan Sekreatriat Daerah Provinsi Gorontalo, Sutan Rusdi yang hadir dalam pertemuan ini mengatakan penyusunan program dibutuhkan evaluasi, ini dimaksudkan agar penyusunan program dapat melihat kendala program yang menghambat di tahun 2019.

"Forum OPD ini menjadi bagian penting, kendala apa saja, maka dari itu evaluasi program sangatlah penting, agar ketika terjadi permasalahan program atau kegiatan dapat segera diselesaikan," kata Sutan Rusdi.

Sutan Rusdi berharap perencanaan akan memantapkan sinergitas dan sinkronisasi program SKPD selama satu tahun, baik dari anggaran APBD maupun APBN di kabupaten/kota dan provinsi dapat mendukung prioritas daerah.

“Pembangunan harus diarahkan untuk mempertahankan keseimbangan pertumbuhan ekonomi demi terwujudnya masyarakat Gorontalo yang maju, unggul dan sejahtera sebagaiamana visi Pemerintah Provinsi Gorontalo dalam RPJMD 2017-2022,” ujar Sutan Rusdi.

Dalam forum yang sama, Kepala Dinas Kumperindag Provinsi Gorontalo, M Nadjamudin mengakui hasil evaluasi kegiatan yang telah berlangsung masih ditemukan kendala.

"Tidak dipungkiri masih banyak kekurangan yang harus segera dibenahi khususnya fungsi pengawasan, koordinasi dan kerjasama antarbidang terutama pelaksanaan. Kami berharap melalui forum ini dapat menciptakan inovasi serta program yang menciptakan wirausaha dan lapangan kerja baru," ujar M Nadjamudin.

Forum OPD Diskumsperindag ini berlangsung selama 2 hari dan dihadiri Kepala Dinas Kumperindag kabupaten/kota, pejabat eselon III dan IV di lingkup Diskumperindag Provinsi Gorontalo.

Pewarta : Ramli Mohune - Diskumperindag