Kamis, 14 November 2019 22:05

FKPPI Gorontalo Harus Jadi Pelopor Keamanan Daerah

Foto bersama Ketua Umum FKPPI Pontjo Sutowo bersama pengurus Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI/Polri (FKPPI) XXX Gorontalo, di Aula Makorem 133 NWB, Kamis, (14/11/2019). (Foto Nova Humas) Foto bersama Ketua Umum FKPPI Pontjo Sutowo bersama pengurus Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI/Polri (FKPPI) XXX Gorontalo, di Aula Makorem 133 NWB, Kamis, (14/11/2019). (Foto Nova Humas)

ISIMU – Sekretaris daerah Provinsi Gorontalo, Darda Daraba, mengingatkan kepada keluarga besar Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI/Polri (FKPPI) Gorontalo untuk bisa menjadi pelopor kemanan di daerah.

Hal ini dikatakan Darda, saat menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada acara Pelantikan/Pengukuhan Pengurus Harian, Pengurus Daerah FKPPI XXX di Aula Makorem 133 NWB, Kamis, (14/11/2019).

“Akhir akhir ini Gorontalo sering terjadi beberapa kenakalan remaja, seperti maraknya panah wayer.  Denga adanya FKPPI, saya atas nama pemprov gorontalo mengharapkan forum ini bisa membantu pemerintah dalam hal menjaga keamanan daerah bersama TNI/Polri,” kata Darda.

Darda juga mengingatkan agar keluarga besar FKPPI yang baru saja dilantik, bisa terus meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi upaya-upaya yang senantiasa memecah belah keutuhan berbangsa serta bermasyarakat.

“Utamanya kepada saudara saya pak Handoyo,  yang terpilih untuk mengnahkodai FKPPI selama lima tahun kedepan, agar mampu menunjukkan kredibilitas untuk memajukan organisasi ini sesuai AD-ART,” tambahnya.

Sementara itu Ketua FKPPI Gorontalo terpilih masa bakti 2019-2024 Handoyo Sugiharto yang juga selaku Kepala Dinas PUPR Provinsi Gorontalo mengungkapkan kebanggaannya terpilih menjadi Ketua FKPPI. Menurutnya posisi ini adalah amanah yang besar,  untuknya ia mengharapkan kerjasama dari semua teman teman pengurus tingkat Kabupaten/Kota.

“Sesuai harapan dari pak gubernur yang tadi dibacakan pak Sekda, bahwa kita adalah anak anak TNI/Polri jadi harus menjunjung tinggi jiwa patriotik dari orang tua kita, maka sudah seharusnya keberadaan kita bisa menjadi contoh yang baik untuk masyarakat gorontalo, bisa turut membantu pemerintah menjaga keamanan daerah terlebih menurunkan tingkat kriminalitas ditingkat remaja,” tuturnya.

Pelantikan FKPPI Gorontalo ke XXX tersebut, berdasarkan surat keputusan nomor 137/PP/FKPPI dari Ketua Umum FKPPI Pontjo Sutowo tentang Komposisi dan Personalia Dewan Pembina Dewan Penasehat dan Pengurus Harian, Pengurus Daerah Gorontalo. Untuk Provinsi Gorontalo sendiri ada 36 pengurus terdiri dari Ketua dan anggota FKPPI yang resmi dilantik oleh Ketua Umum FKPPI.

Pewarta : Nova/Ecin - Humas