Rabu, 09 November 2016 13:01

Gubernur : Gorontalo Akan Dibangun "Korpri Mart"

Gorontalo,  Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional Prof Zudan Arif Fakhrulloh, akan berupaya tahun ini semua kabupaten/kota di Gorontalo sudah dikembangkan "Korpri Mart".

"Mumpung saya ada di sini, saya akan terus dorong semua kabupaten/kota sudah harus ada Korpri Mart," kata Prof Zudan, yang juga Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Gorontalo, Rabu.

Menurutnya, dari pada pegawai belanja kebutuhannya di tempat lain, sebainya meteka belanja di toko Korpri, dimana hasilnya tidak lain untuk kepentingan anggota Korpri itu sendiri.

Bukan hanya itu, bagi anggota Korpri yang mempunyai usaha produksi rumahan seperti kerajinan kain Karawo dan lainnya, barang-barangnya bisa dititipkan di toko tersebut.

"Untuk modal bisa dikumpulkan dengan iuran anggota atau dengan meminjam barang-barang dari pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) untuk titip jual di toko tersebut, saya minta Dinas Perindustrian dan perdagangan untuk mengkoordinir damn merangkul pelaku UKM," jelasnya.

Selain itu, bisa kerja sama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) Gorontalo, untuk dapat menitipkan kebutuhan pokok seperti beras dan gula pasir, ia percaya dan optimistis, jika unit usaha ini dikelola secara profesional, Korpri Mart bisa berkembang pesat dan bahkan bisa lebih maju dari Alfa mart atau Indomart.

Sebab setiap perusahaan atau toko bisa maju karena ada pembelinya, untuk Korpri Mart nanti semua anggota Korpri akan diarahkan untuk membeli kebutuhan pokoknya di situ, dan itu pasti berjalan sesuai harapan.

"langkah dan terobosan ini adalah salah satu cara sebagai upaya untuk mensejahterakan anggota Korpri," tegasnya. (Farid - Antara News Gorontalo)