Minggu, 21 Jun 2020 15:45

Pemerintah Bagikan Beasiswa Untuk 24.385 Siswa SMA/SMK

(1 Vote)

GORONTALO - Sebanyak 24.385 siswa SMA/SMK menerima beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) tahap 3 tahun 2020.

Beasiswa  ini diserahkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Dikbudpora) Provinsi Gorontalo, Yosef Koton, Sabtu (20/6/2020).

Beasiswa yang diserahkan ini sudah dalam bentuk tabungan yang berisi saldo Rp1 juta. Buku tabungan ini diserahkan kepada orang tua siswa yang diundang untuk menerima beasiswa.

Yosef Koton mengatakan dengan perjuangan Gubernur, Wakil Gubernur dan Sekertaris Daerah, Provinsi Gorontalo pada tahun 2020 ini mendapatkan Program Indonesia Pintar (PIP).

"Penerima program PIP ini 13.885 siswa SMA sebesar Rp13,885 miliar dan SMK sebanyak 10.500 siswa sebesar Rp10,5 miliar, sehingga total seluruh program PIP sebesar Rp24,385 miliar untuk SMA/SMK," kata Yosef Koton.

Yosef Koton  berharap beasiswa PIP ini dapat mendongkrak kualitas pendidikan di Gorontalo hingga bisa digunakan sebaik-baiknya untuk keperluan siswa memenuhi biaya sekolah.

Selain menyerahkan beasiswa Yosef Koton juga meninjau lokasi tanaman hortikultura yang mulai dibudidayakan di sekolah dalam menjaga kebutuhan pangan.

Pewarta : PPID Dikbudpora