Kamis, 10 Oktober 2019 19:24

Pemerintah Provinsi Dukung Lomba Debat Hukum Mahasiswa

Wagub Gorontalo, Idris Rahim (kanan), menerima panitia lomba debat hukum dari Fakultas Hukum Universitas Negeri Gorontalo di ruang kerja Wagub kompleks Gubernuran Gorontalo, Kamis (10/10/2019). (Foto : Haris – Humas) Wagub Gorontalo, Idris Rahim (kanan), menerima panitia lomba debat hukum dari Fakultas Hukum Universitas Negeri Gorontalo di ruang kerja Wagub kompleks Gubernuran Gorontalo, Kamis (10/10/2019). (Foto : Haris – Humas)

GORONTALO – Wakil Gubernur Gorontalo, Idris Rahim mendukung lomba debat hukum yang akan digelar oleh mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Negeri Gorontalo (UNG).

Bagaimana bentuk dukungannya untuk kegiatan itu, Idris Rahim memberikan beberapa saran kepada panitia pelaksana terkait materi yang perlu diperdebatkan pada lomba tersebut.

“Hal-hal yang berkembang saat ini seperti Rancangan Undang-Undang KUHP dan revisi Undang-Undang KPK, bisa menjadi bagian dari materi debat. Termasuk penegakkan hukum terkait minuman keras dan narkoba di Provinsi Gorontalo, juga perlu diangkat,” kata Idris Rahim, Kamis (10/10/2019).

Idris Rahim berpesan, esensi lomba debat hukum bisa memberikan pemahaman kepada peserta depat, juga masyarakat luas dalam rangka meningkatkan kepatuhan dan ketaatan kepada hukum dan aturan perundang-undangan yang berlaku.

Idris Rahim meminta mahasiswa bisa menjadi pionir dalam menciptakan masyarakat yang berbudaya hukum.

“Mahasiswa harus berperan aktif dalam pembudayaan hukum dalam kehidupan bermasyarakat sehingga tercipta kepatuhan dan ketaatan terhadap hukum yang berlaku,” ujar Idris Rahim.

Lomba debat hukum yang akan digelar pada tanggal 4-6 Novemver 2019 di aula Fakultas Hukum UNG mengangkat tema ‘Menegakkan Marwah Konstitusi untuk Menjaga Nilai-Nilai Demokrasi’. Lomba akan diikuti oleh siswa SMA/SMK dan mahasiswa utusan dari perguruan tinggi se Provinsi Gorontalo.

Pewarta : Haris - Humas