Jumat, 06 Desember 2019 22:07

Pemprov Bangka Belitung Studi Komparatif Ke Badan Keuangan Provinsi Gorontalo

Badan Keuangan Provinsi Gorontalo menerima studi komparatif Badan Keuangan Daerah Pemprov Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (5/12/3019). (Foto : Istimewa) Badan Keuangan Provinsi Gorontalo menerima studi komparatif Badan Keuangan Daerah Pemprov Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (5/12/3019). (Foto : Istimewa)

GORONTALO – Keberhasilan Badan Keuangan Provinsi Gorontalo dalam menerapkan pengelolaan keuangan yang baik menarik perhatian Badan Keuangan Daerah (Bakuda) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk melakukan studi komparatif, Kamis (5/12/2019).

Danial Ibrahim, Kepala Bidang Anggaran dan Bina Keuangan Daerah Badan Keuangan Provinsi Gorontalo menjelaskan Bakuda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengapresiasi keberhasilan Badan Keuangan Provinsi Gorontalo yang menjadi provinsi pertama se Indonesia yang menyusun APBD Tahun Anggaran 2020.

Ia juga menambahkan, studi komparatif ini dilakukan karena mereka tertarik untuk belajar tentang Sistem Informasi manajemen Perjalan Dinas (SiMPD) yang selama ini diterapkan Pemprov Gorontalo.

Selama ini aplikasi yang dibuat oleh Badan Keuangan telah menjadi perhatian berbagai daerah.

“Manfaat dari aplikasi ini banyak sekali seperti transparan, akuntabel, go green, dan mempermudah pekerjaan”, urai Danial.

Danial menambahkan mereka salut dengan keberhasilan Provinsi Gorontalo yang mampu menyabet penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) selama enam kali berturut-turut.

“Perhatian luar biasa disampaikan oleh mereka dengan keberhasilan kita atas perolehan Opini WTP terhadap LKPD yang sudah enam kali berturut-turut di masa pemerintahan Bapak Rusli Habibie dan Idris Rahim” pungkas Danial.

Pewarta : Anie