Senin, 06 April 2020 15:55

Ribuan Ton Beras Bulog Disiapkan Untuk Mendukung Penanggulangan Covid 19 Featured

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (kanan) didampingi Wagub Hi. Idris Rahim, saat memimpin rapat terbatas Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo di aula Rumah Jabatan Gubernur, Senin (06/04/2020). 2000 ton beras disiapkan Bulog untuk menanggulangi covid 19. (Foto : Haris – Humas) Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (kanan) didampingi Wagub Hi. Idris Rahim, saat memimpin rapat terbatas Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo di aula Rumah Jabatan Gubernur, Senin (06/04/2020). 2000 ton beras disiapkan Bulog untuk menanggulangi covid 19. (Foto : Haris – Humas)

GORONTALO – Perum Bulog Sub Divisi Regional Gorontalo telah siap mendukung segala upaya yang dilakukan Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk menekan dampak dari Pandemi Corona. Bulog telah menyiapkan ribuan ton beras dalam penanganan corona.

Posisi beras yang saat ini tersedia di gudang Bulog yang berada di 3 tempat sebanyak 2000 ton.

”1600 ton berada di gudang Talumolo, 300 ton di gudang Marisa Pohuwato, dan 250 ton berada di gudang Bongo Kabupaten Boalemo,” jelas wakil pimpinan cabang Bulog Gorontalo, La Ode Suleman, saat rapat terbatas bersama gubernur di aula rujab, Senin (6/4/2020).

Menurut La Ode, jika mengambil Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk penanggulangan covid 19, dimana pagu pertahun untuk setiap kabupaten/kota sebanyak 100 ton dan untuk pagu provinsi 200 ton, maka mencukupi hingga 4 bulan kemudian.

“Jadi estimasi kebutuhan CPP di 6 kabupaten kota dan provinsi, saya rasa 3-4 bulan ke depan masih bisa kami penuhi untuk kebutuhan beras yang kami miliki sebanyak 2000 ton yang kami kuasai,” jelas La Ode

La Ode menambahkan dari informasi yang beredar, di beberapa daerah juga masih panen sehingga sebagian kebutuhan beras di cover dari beras yang baru panen serta beberapa pengusaha beras di kota Gorontalo.

Untuk ketersediaan minyak goreng, Bulog hingga saat ini masih tersedia 14 ribu liter, dan tepung terigu sebanyak 4 ton.Bulog pun telah siap untuk menghadapi Bulan Ramadhan dan lebaran nanti.

Pewarta : Anie  - Humas