Rabu, 16 Oktober 2019 19:58

Rusli Habibie: Bantu Kami Berantas Narkoba

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat bertemu Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Gorontalo di Rumah Jabatan Gubernur, Kota Gorontalo, Rabu (16/10/2019). (Foto Salman – Humas) Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat bertemu Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Gorontalo di Rumah Jabatan Gubernur, Kota Gorontalo, Rabu (16/10/2019). (Foto Salman – Humas)

GORONTALO – Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie meminta Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Gorontalo untuk membantunya memberantas narkoba, mengingat semakin maraknya peredaran narkoba di Provinsi Gorontalo.

Hal itu terungkap dalam pertemuan yang dilakukan oleh Kepala BNNP Gorontalo yang akan dilantik, Suparwoto dan Gubernur Gorontalo di Rumah Jabatan Gubernur, Kota Gorontalo, Rabu (16/10/2019).

“Tadi Pak Gubernur pesan, bantu saya perangi narkoba. Itu sudah tugas kami. Kami akan berusaha semampunya,” ungkap Suparwoto.

Jumlah pengguna narkoba di Provinsi Gorontalo berdasarkan data BNN RI prevalansinya hingga saat ini mencapai 1,9 persen atau sebanyak 10.244 orang dari total jumlah penduduk Provinsi Gorontalo.

Suparwoto menambahkan pihaknya akan memperketat pengawasan peredaran barang haram tersebut, terutama yang disuplai dari luar daerah Gorontalo.

Rencananya Suparwoto akan mengikuti serah terima jabatan pada Kamis besok (17/10/2019). Suparwoto yang sebelumnya bertugas di Lembaga Pendidikan (Lemdik) Mabes Polri menggantikan Brigjen Pol Oneng Subroto.

Pewarta : Gina - Humas