Jumat, 06 September 2019 17:42

Rusli Habibie Harapkan Kanwil Perbendaharaan Juarai Lomba PUG Kementerian Keuangan

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat menerima kunjungan Kanwil Direktorat Jenderal (Ditjen) Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Gorontalo. (Foto – Salman) Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat menerima kunjungan Kanwil Direktorat Jenderal (Ditjen) Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Gorontalo. (Foto – Salman)

GORONTALO – Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal (Ditjen) Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Gorontalo, rencananya akan mengikuti Lomba Implementasi Pengarusutamaan Gender (PUG) Kementerian Keuangan bulan Oktober mendatang.

Untuk mendapatkan dukungan dari pemerintah daerah setempat, Kakanwil Perbendaharaan, Fahma Sari Fatmah bersama rombongan melakukan pertemuan dengan Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, di rumah dinas, Jumat, (6/9/2019).

“Kami meminta izin Gubernur, kepala daerah untuk mengikuti lomba PUG nanti dan alhamdulillah Pak Rusli Habibie sangat mendukung. Bahkan beliau harapkan kita mendapatkan juara, karena memang juga lomba ini dari kementerian keuangan yang terpilih hanya 5 unit termasuk Kanwil Perbendaharaan, dimana jurinya akan survey langsung ke masing-masing unit terkait pemahaman tentang PUG ini,” kata Iwan Handoko, selaku  Kabag Umum Perbendaharaan usai melakukan pertemuan.

Iwan menambahkan lomba impelemntasi PUG ini sangat relevan dengan proyek literasi buku yang telah selesai dibuat oleh Kanwil Pembendaharan. Dimana pihaknya telah menciptakan sebuah buku dengan judul Resonansi Kesetaraan “Gender” di balik Pembangunan Gorontalo.

“Tadi kami juga membawah bukunya diperlihatkan ke pak gubernur dan kami serahkan satu kepada beliau. Dalam buku itu kita menyampaikan beberapa hal terkait dengan kesamaan peran dari semua unsur masyarakat dengan tidak memandang status, usia, maupun jenis kelamin yang dapat memberikan kontribusi terhadap pembangunan Provinsi Gorontalo,” tandasnya.

Terkait lomba Implementasi Pengarusutamaan Gender diadakan oleh Biro Perencanaan dan Keuangan Sekretariat Jenderal Kementerian Keuangan. Untuk penilaian akan dimulai pada 12 september mendatang, sedangkan untuk pengumuman pemenang dilakukan bulan Oktober bertepatan dengan hari Oeang Republik Indonesia (ORI).

Pewarta : Echin - Humas