Senin, 20 Juli 2020 14:04

Sosialisasi Inpassing Jabatan Fungsional Kesehatan

Sosialisasi inpassing jabatan fungsional kesehatan, Rabu (15/7/2020) di Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo Sosialisasi inpassing jabatan fungsional kesehatan, Rabu (15/7/2020) di Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo

GORONTALO – Dalam rangka pengembangan karier, profesionalisme dan peningkatan kinerja organisasi serta guna memenuhi kebutuhan jabatan fungsional kesehatan, perlu mengangkat pegawai negeri sipil yang memenuhi syarat melalui penyesuaian/inpassing pada masing-masing organisasi Perangkat Daerah di Provinsi Gorontalo termasuk di Dinas Kesehatan.

Hal ini sesuai dengan Peraturan Menteri Kesehatan nomor 23 tahun 2019 tentang pengangkatan pegawai negeri sipil dalam jabatan fungsional kesehatan melalui penyesuaian/inpassing.

Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo sendiri melalui Peraturan Gubernur Gorontalo nomor 83 tahun 2019 tentang analisis jabatan dan beban kerja, menyediakan formasi yang lowong untuk Jabatan fungsional kesehatan, diantaranya jabatan fungsional administrasi kesehatan, penyuluh kesehatan, epidemiologi, nutrsionist dan pembimbing kesehatan kerja.

Untuk itu Dinas Kesehatan menggelar sosialisasi  pada Rabu (15/7/2020) di aula dinas, Kegiatan ini diikuti 20 orang tenaga kesehatan di lingkungan Provinsi Gorontalo yang akan mengikuti Inpassing.

Sosialisasi ini dihadiri Badan Kepegawaian Daerah antara lain Kepala Bidang Pengembangan Ismail Pomalingo, Kepala Sub Bidang Pengangkatan Dan Pemindahan Mario Fardhani Lilir, serta Analisis Kepegawaian.

Secara umum alur garis besar Inpassing jabatan fungsional kesehatan yaitu adanya usulan dari Dinas Kesehatan dan BKD selaku pelaksana dengan memperhatikan kuota kebutuhan yang ada.

“Selanjutnya Kementerian Kesehatan mengeluarkan rekomendasi yang disahkan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi untuk dilakukan pengangkatan PNS tenaga kesehatan ke dalam Jabatan Fungsional oleh BKD Daerah dalam hal ini BKD Provinsi Gorontalo”, kata Ismail.

Ismail juga menjelaskan sesuai Peraturan Menteri Kesehatan nomor 23 tahun 2019 bahwa pengangkatan ASN dalam jabatan fungsional kesehatan melalui penyesuaian/Inpassing dilaksanakan sampai dengan 6 April 2021 sehingga perlu segera adanya tindak lanjut dari pertemuan ini.

Pewarta : Anita / ILB / AIS - Dinkes