Jumat, 09 Agustus 2019 08:33

Terbaik Nasional Gorontalo Terima Penghargaan Program P2P Kolaborasi TBC–HIV

JAKARTA – Provinsi Gorontalo menjadi daerah terbaik nasional dan menerima penghargaan atas prestasi kinerja program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) yang merupakan kolaborasi TBC – HIV.

Penghargaan tersebut diterima oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Reyke Uloli, pada Pertemuan Nasional program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit HIV AIDS, Tuberculosis dan Malaria, Kamis (8/8/2019) di Jakarta.

Dari 34 provinsi yang hadir pada pertemuan tersebut, ada 3 provinsi terbaik yang menerima penghargaan yaitu Provinsi Bali, Lampung dan Gorontalo.

Reyke Uloli menjelaskan program penanggulangan Tuberculosis (TBC) mempunyai tantangan yang cukup besar. Angka prevalensi HIV yang semakin meningkat membutuhkan penanganan yang serius.

“Di Provinsi Gorontalo lebih dari 80 persen pasien TBC – HIV yang terlapor di Sistem Informasi Terpadu Tuberkulosis (SITT) dan Sistim Informasi HIV AIDS (SIHA), telah ditindaklanjuti dengan pengobatan secara bersama,” kata Reyke Uloli.

Keberhasilan atas kinerja ini berkat kerja keras para pengelola program, baik itu dari jajaran Pemerintah Provinsi dan pemerintah Kabupaten/Kota.

“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Kepala Seksi yang membawahi program tersebut, Pengelola Program juga PPO, Wasor TB dan HIV Provinsi, Kabupaten dan Kota yang telah bekerja dan menunjukan kinerjanya. Semoga kedepan bisa lebih baik lagi,” ujar Reyke ULoli.'

Pewarta : PPID Dinas Kesehatan