PEMERINTAH PROVINSI GORONTALO PENGUMUMAN PRAKUALIFIKASI ULANG PENGADAAN BADAN USAHA PELAKSANA PROYEK KERJASAMA PEMERINTAH DENGAN BADAN USAHA (KPBU) PENGEMBANGAN INFRASTRUKTUR KESEHATAN RUMAH SAKIT UMUM DAERAH (RSUD) dr. HASRI AINUN HABIBI

Pemerintah  Provinsi Gorontalo mengundang badan  usaha  nasional  maupun asing  untuk  mengikuti prakualifikasi  ulang  pengadaan badan  usaha  pelaksana  proyek  KPBU Rumah  Sakit Umum  Daerah dr.  Hasri  Ainun  Habibie   (“Proyek”)  yang  dilaksanakan   berdasarkan   Peraturan  Presiden  Republik Indonesia  No. 38 Tahun 2015 tentang  Kerjasama Pemerintah  dengan  Badan Usaha dalam Penyediaan Infrastruktur   dan   Peraturan   Menteri    Dalam   Negeri   No. 96  Tahun   2016  tentang  Pembayaran Ketersediaan   Layanan  Dalam  Rangka  Kerjasama  Pemerintah   Daerah  Dengan  Badan Usaha Dalam Penyediaan  Infrastruktur di Daerah.

Proyek diselenggarakan dengan skema Ketersediaan Layanan (Availability Payment)  yang dilaksanakan pada periode kerjasama  selama  20 (dua  puluh)   tahun   setelah  proyek beroperasi secara komersial, dan   diusulkan   untuk   mendapatkan  penjaminan  infrastruktur   dari  PT.  Penjaminan  Infrastruktur Indonesia  (Persero).

Perkiraan biaya investasi proyek adalah sebesar Rp. 802.145.000.000,- (delapan ratus dua miliar seratus empat  puluh  lima  juta rupiah).  Ruang  lingkup  proyek  yang  menjadi  tanggung   jawab badan  usaha pelaksana   meliputi  pembiayaan,  pembangunan,  pengadaan  alat  medis dan non medis,  serta pemeliharaan fasilitas layanan kesehatan  rumah sakit tipe B tersier, yang terdiri dari :

1.  Perancangan, konstruksi, dan pemeliharaan : lansekap, bangunan, fasilitas dan prasarana rumah sakit tipe B;
  2.  Penyediaan  dan pemeliharaan peralatan medis dan non medis untuk kegiatan rumah sakit tipe B;
  3.  Menyempurnakan bangunan gedung  IGD, peralatan medis dan non medis bangunan IGD;
  4.  Menyediakan 257 (dua ratus lima puluh  tujuh)  unit  tempat  tidur;
  5.  Membangunan dan melakukan  perawatan insenerator;
  6.  Membangun Sistem  Informasi  Manajemen Rumah  Sakit (SIM-RS);
  7.  Melakukan   capacity building  kepada tenaga medis dan non medis rumah sakit umum untuk pelayanan  hospitality;
  8.  Mendapatkan semua izin dan lisensi yang diperlukan  untuk pelaksanaan proyek sesuai peraturan

perundang-undangan yang berlaku; dan

1.  Memperoleh pembiayaan yang diperlukan  dan menyediakan ekuitas minimal 30% (tiga puluh persen) dari perkiraan nilai proyek.

Badan usaha yang berminat berpartisipasi dalam pelelangan proyek mengirimkan Surat Pernyataan Minat (Expression of Interest) kepada sekretariat panitia pengadaan melalui email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. dengan  tembusan kepada : panitiapengadaanAlamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. . Pengiriman surat minat dan batas akhir pendaftaran dapat dilakukan mulai tanggal 17 Oktober 2018 sampai dengan  tanggal 25 Oktober 2018 jam 23.59 Wita. Surat Pernyataan  Minat  (Expression  of Interest)  yang  dikirimkan  harus  ditandatangani oleh Direktur Utama atau pejabat lain yang berwenang dengan  melampirkan dokumen  berikut :

1.  Salinan bukti yang menunjukkan pihak yang berwenang mewakili badan usaha tersebut serta Salinan identitas  diri; dan
  2.  Salinan Surat Kuasa dari pihak yang berwenang (apabila diperlukan).

Panitia Pengadaan  akan mengirimkan  dokumen  prakualifikasi proyek melalui surat elektronik setelah diterimanya  dokumen  persyaratan  sebagaimana yang diuraikan  di atas secara lengkap.  Dokumen  asli dari surat pernyataan  minat badan  usaha beserta lampiran dokumen  tersebut  di atas selanjutnya wajib diterima panitia pengadaan selambat-lambatnya pada batas akhir pemasukan dokumen kualifikasi pada tanggal 26 Oktober 2018 jam 10.00 Wita.

Gorontalo, 17 Oktober 2018

Panitia Pengadaan  Badan  Usaha Pelaksana Proyek Kerjasama dengan  Badan  Usaha (KPBU) Pengembangan Infrastruktur  Kesehatan  Rumah  Sakit Umum  Daerah (RSUD) dr. Hasri Ainun  Habibie, Provinsi Gorontalo

Sekretariat Panitia Pengadaan  :

Ruang Oval Kantor Gubernur  Gorontalo, Jalan Sapta Marga, Kelurahan  Botu, Kecamatan Dumbo Raya, Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo.